Selfies de iPhones hurtados siguen llegando a las cuentas de iCloud de los propietarios originales

No es la primera vez que ocurre y probablemente no será la última. Es de hecho algo habitual, que un usuario de iPhone que haya perdido su iPhone, o que haya sufrido un robo, se encuentre después las fotos de los ladrones en su propia cuenta de iCloud.

Chorizos de iPhone

Esto ocurre porque incluso cuando un iPhone está bloqueado, se puede abrir la cámara gracias al ícono que hay en la pantalla de bloqueo, y hacer fotos con ambas cámaras.

Desliza hacia arriba para abrir la cámara rápidamente

Incluso si el resto de funciones del iPhone no se pueden utilizar, cuando se hace una foto esta se guarda en el carrete, y si ese iPhone tiene la cuenta de iCloud del usuario original configurada (gracias a lo cual queda bloqueado vía iCloud para siempre) con iCloud Photo Library activada, esas fotos irán a parar, junto a todas las demás, a la nube de esa persona. Abriendo iCloud.com en cualquier navegador y accediendo con su cuenta de Apple o simplemente abriendo Fotos en un Mac, las imágenes aparecerán… como las que vemos arriba, de esas personas que se han encontrado ese iPhone por ahí y por eso piensan que es suyo.

Por alguna razón, eso de hacerse un selfie y ver tu rostro haciendo monadas en la pantalla es una tentación ciertamente irresistible para muchos.

En iPaderos os contamos el nuevo caso de Kelly Jones (vía Cult of Mac, fotos de Fox6Now). Publicó las fotos de los nuevos propietarios de su iPhone en Facebook y el artículo se ha viralizado, compartiéndose más de 100.000 veces. Gracias a eso es bastante probable ahora que la cadena llegue, en algún momento, a los conocidos de esas chicas y chicos que aparecen en los selfies, y tarde o temprano es posible que llegue también a algún policía que decida intentar recuperarlos. Jones vive en Betleyville, Pennsylvania, y perdió sus dos iPhones junto a una cámara, cartera y otros objetivos mientras disfrutaba el parque de atracciones Cedar Point en Ohio. Simplemente dejó su bolsa en un banco y alguien, de nuevo, pensó que era suyo porque estaba ahí. Recuperó la bolsa pero no lo que había dentro.

2 Comentarios

  1. @iPhoneros, si las fotos solo se suben cuando el iDevice esta conectado a red wifi, los que tengan código de acceso no subirán estas fotos porque no pueden conectarlo a wifi verdad? O es que cuando se activa el modo perdido si se suben vía 4G/3G?

  2. @Esteban Pacheco El iPhone puede estar configurado para conectarse a Internet con cualquier red Wi-Fi que esté abierta y conectada a la red… no es algo tan poco habitual. En muchos países las propias operadoras de telefonía móvil tienen su red de puntos de acceso Wi-Fi libres (pre-configurados) para sus propios clientes, conectarse así es tan fácil como pasar por una cafetería que tenga una, pasar por una estación de tren o de autobús, etc.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here