Twitter añade una nueva opción para quitar menciones a tu usuario en hilos que no te interesan

Twitter ha empezado a desplegar una nueva funcionalidad que consiste en eliminar tu usuario cuando ha sido mencionado en un hilo. En ocasiones ocurre que alguien que no conoces o que habla de algo que te interesa te menciona en un tuit, y a partir de ese momento pasas a recibir todas las notificaciones de algo que ni te interesa ni has pedido. Hasta ahora no había manera de evitar esto pero con esta nueva funcionalidad podrás desmencionarte tú mismo de un hilo, eliminando tu nombre de usuario del mismo, y así, dejar de recibir notificaciones del mismo.

Twitter ha llamado a esta funcionalidad dejar una conversación, que es una manera eufemística de decir no me molestéis.

La idea detrás de esta funcionalidad des poder tener la posibilidad de dejar de recibir mensajes de personas que te mencionan para insultar o decir algo malo de ti, de manera que aunque te mencionen, no tengas por qué leer lo que dicen. Esto, a su vez, podría desincentivar que esos haters decidan mencionarte en un primer lugar.