Apple elimina la página de comprobación de bloqueo de iPhone o iPad

Como todos sabemos, cuando un iPhone está asociado a una cuenta de Apple, se bloquea para que sólo esa cuenta pueda utilizarlo. Aunque ha habido momentos en los que puntualmente se ha podido desbloquear por diferentes razones, la verdad es que si un iPhone tiene asociada una cuenta de Apple de otra persona, no se puede desbloquear. No dejes que te engañen, no se puede desbloquear un iPhone que está bloqueado para usar con otra cuenta. Por esa razón, es muy importante asegurarte de que un iPhone o iPad no tiene una cuenta asociada a otra persona cuando lo compras de segunda mano.

iPhone bloqueado

A menudo, es simplemente imposible saber si un iPhone de segunda mano ha sido robado y no se puede desbloquear. Para solucionar este problema, Apple tenía una página en www.icloud.com/activationlock. Ahí podíamos comprobar, por el número de serie, si un iPhone está bloqueado por iCloud. Sin embargo, desde ayer esta página ha dejado de funcionar, ya ahora muestra el mensaje de página no encontrada. Apple la ha retirado de su web.

Página no encontrada en la web de Apple

La razón no la sabemos, pero es posible que saber si un iPhone está bloqueado o no pudiera ser dar información privada acerca de un dispositivo concreto, y que por esa razón la hayan eliminado. Apple obviamente no ha indicado por qué y en su página de soporte relacionada con este tema ya no enlazan a esa página tan útil, y ahora simplemente indican que si compras un iPhone de segunda mano en alguna tienda, que te lo desbloquee la persona o establecimiento que te lo vende, y si no puede, no lo compres. Eso quiere decir que si alguien vende un iPhone bloqueado en webs como eBay, Wallapop o similares, no podrás confirmar que está desbloqueado, ya que incluso si te muestran fotos del terminal con la App de Ajustes indicando que no está bloqueado, podría ser una imagen modificada fácilmente con Photoshop o quizás la foto de otro iPhone. No hay manera, ahora, de comprobar si realmente ese iPhone está desbloqueado o no, así que mucho cuidado con las compras online de iPhones o iPads de segunda mano.

En el caso de que tengas un iPhone o iPad bloqueado por iCloud, no es necesario que el dueño te vea en persona para desbloquearlo; Se puede ir a icloud.com/find y seguir las instrucciones para desbloquearlo remotamente; Esto es puede hacer porque el bloqueo en sí no está en el iPhone, si no en los servidores de activación de Apple. Cuando el iPhone se reinicia a su estado de fábrica borrando todos los contenidos, se tiene que activar de nuevo y es en esa activación cuando se comprueba si esa máquina está asociada a una cuenta de Apple previamente, o no. Esta es la razón, también, por la que todos tenemos que meter nuestra cuenta de Apple cada vez que actualizamos nuestro iPhone a una versión mayor de iOS.

Por otro lado, si vas a vender tu iPhone, asegúrate de que lo has desbloqueado antes, yendo a la App de Ajustes y desactivando tu cuenta de Apple en la opción de Buscar mi iPhone antes de borrar todos los datos y dejarlo vacío. Recuerda, que ese paso hay que hacerlo antes de borrar todos los datos, porque si no lo haces, el terminal sólo se podrá activar cuando metas el email y contraseña de tu cuenta de Apple. Por eso, primero hay que desactivar buscar mi iPhone metiendo ese email y contraseña, y después, borrar todos los contenidos y ajustes para dejarlo como Apple lo trajo al mundo.

Por cierto, todo esto, se puede aplicar también al iPod touch o los Mac, además del iPhone o iPad.

1 Comentario

Dejar respuesta

Teclea aquí tu comentario
Introduce aquí tu nombre