Horario de la WWDC 2013 en países hispanohablantes

Mañana Lunes se celebrará, por fin, la WWDC 2013. Han sido muchos meses de sequía de noticias oficiales por parte de Apple, y mañana sabremos por fin cómo será iOS 7, y OS X 10.9. En este artículo vamos a detallar a qué hora se celebra el evento en países hispanohablantes y como seguir todo lo que se de a conocer en el mismo desde iPhoneros.com

WWDC 2013

Tanto la WWDC 2013 como la Keynote de presentación empezarán a las 10:00 AM en San Francisco, California. Eso, significa que en España hay que estar atentos a las 19:00 horas (18:00 en las Islas Canarias), en Ciudad de México serán las 12:00 del medio día, en Buenos Aires las 14:00, en Lima 12:00, en Santiago de Chile, La Paz o San Juan será a las 13:00. En Caracas será a las 12:30 del medio día, en Bogotá a las 12:00 del medio día, y en Tegucigalpa a las 11:00.

Si no encuentras una capital en tu zona horaria, puedes consultar la lista de capitales en todo el mundo a esa hora. En iPhoneros.com publicaremos una entrada en la que podremos ir viendo todas las actualizaciones automáticamente, sin necesidad de refrescar, utilizando el mismo sistema que utilizamos en la última ocasión del año pasado y que funcionó muy bien: Twitter. Eso quiere decir que podrás seguir al minuto todo lo que pasa siguiendo directamente nuestra cuenta de Twitter o simplemente entrando a iPhoneros.com, y abriendo el último artículo, en el que se podrá ver también todo lo que vamos diciendo en Twitter sin necesidad de refrescar la pantalla. Este artículo se publicará unos 15 minutos antes de que empiece el evento. Por supuesto, podréis comentar lo que queráis dirigiéndoos a @iphoneros en Twitter. Nosotros intentaremos contestar todo lo que sea posible, pero por razones obvias es imposible contestar todas las preguntas o comentarios.

WWDC 2013

En cuanto al evento, es importante recordar que si hay hardware nuevo, lo más probable es que se trate sólo de portátiles MacBook renovados, según los últimos rumores. Tim Cook ya dejó bien claro que no habrá dispositivos iOS nuevos hasta el Otoño (en el hemisferio norte) así que es importante no hacerse ilusiones con eso. Lo que a nosotros nos interesa, es iOS 7, una versión del sistema operativo de nuestro iPhone que, esperamos, sea la más diferente en cuanto a aspecto desde que el iPhone fue anunciado con iPhone OS en el año 2007, gracias a la nueva dirección de Jony Ive, el diseñador industrial que le da forma a todos los icónicos productos de Apple. Como lo haga la mitad de bien que diseña máquinas, muy probablemente veremos un nuevo iOS 7 que llame mucho la atención. No sólo en aspecto, sino también en funcionalidades, iOS 7 debe ser realmente rompedor si Apple quiere continuar haciéndole frente a Android, Windows Phone, BlackBerry 10 y los nuevos sistemas operativos basados en HTML5 como Firefox OS o Tizen.

Por supuesto, nada más termine el evento publicaremos las noticias de todo lo que se haya presentado, como hacemos siempre tras cada Keynote de Apple.

Aquí os esperamos… va a ser divertido

10 Comentarios

  1. Y yo de exámenes! No puede seeeer ahgfatgha jajajajaja… creo que me desenchufaré internet para no tener la tentación jajajaja.

    • Será lanzado en Otono (por ahí por agosto), muy probablemente cuando se lance el nuevo iPhone. Pero antes habrá una versión beta para los desarrolladores como lo es habitual..

  2. Ooh por fin, ya necesitaba sacarme la duda de como será iOS 7. Queda poquito, así que estaré atento, aunque estaré en el trabajo. Me las arreglare igual para seguir minuto a minuto jajajajajjaaj. Gracias por los horarios.

  3. Genial articulo m ayudo a saber el horario con mas claridad grax iphioneros :3 esperemos q IO7 sea interesante lo q deberian ahacer lo d apple es liberar el bluetooth q tiene es inutil

Dejar respuesta

Teclea aquí tu comentario
Introduce aquí tu nombre